Gaufres
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Bonjours à toutes et à tous, aujourd'hui je vais vous présenter la recette des fameuses gaufres dont tous le monde raffole. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait et je dois avouer que j'ai enchaînée les gaufres pendant plus de deux semaines sans pouvoir m'en passer. C'est un régale ! Surtout pendant un goûter entouré d'amis et d'un beau temps ensoleillée.

Cette recette est pour 4 personnes mais je dois avoué que si vous êtes affamé comme je le suis je vous conseille de faire la double dose, si il vous reste de la pâte ce n'est pas perdu vous pouvez la conserver quelques jours au frigo ou même la congeler.

Pour cela il vous faudra :

250g de farine

25cl de lait entier tiède

3 œufs

100g de beurre

10g de levure de boulanger

15g de sucre en poudre

Un paquet de sucre vanillé

Une petite pincée de sel

Préparation :

Tout d'abord faites fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole. Prenez un grand bol dans lequel vous mettez le sucre la levure et le lait et mélanger tous ça. Battez les œufs en omelette dans un autre bol.

Mettez le sel et la farine tamisé dans un saladier et creuser un puits. Versez en premier les œufs puis le lait et pour finir le beurre. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Il ne vous reste plus qu'à attendre une petite heure afin que la pâte repose et gonfle un peu puis vous pouvez mettre votre pâte dans le gaufrier.

Bon appétit 😀

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