Ratatouille

Voici une recette de ratatouille non acide et douce avec les saveurs du légumes de l'été, en accompagnement avec du riz, c'est super

Préparation des aubergines :

Prendre environ 4 aubergines et les passer à l'eau et couper les deux extrémités, puis les couper en tranches fines ( 5 mm d’épaisseur env). Prendre une grande assiette creuse et mettre et la remplir de lait. Prendre une grande assiette plate et mettre de la farine. Tremper les morceaux d’aubergine dans le lait puis dans la farine de façon que les morceaux soit entièrement farinés. Allumer le four thermostat 180° chaleur tournante. Prendre la plaque du four, mettre du papier sulfurisé sur la plaque et mettre les morceaux d’aubergine farinés, arroser l'ensemble avec de l'huile d'olive. ( environ 10 mn au four, les tranches doivent être bien dorées)

Préparation des courgettes :

Prendre 4 à 5 courgettes, couper les extrémités, puis, les passer à l'eau et les couper dans le sens de la longueur en 4, en les coupant en petits morceaux. Mettre de l'huile d'olive dans un faitout à feux doux, mettre les morceaux de courgettes à revenir environ 10 mn, les morceaux doivent rester ferme.

Préparation finale ratatouille :

Dans une grande casserole avec de l'huile d'olive à feux moyen, mettre un oignon rouge émincé avec 2 gousses d'ail émincées, faire bien dorer l'ensemble, rajouter les courgettes cuites précédemment, les aubergines cuitent précédemment, puis ajouter soit 5 à 6 belles tomates fraîches coupées en 4 ou une grande boite de tomates pelées entières ( ne pas mettre le jus de la boite), ajouter de l'huile d'olive ( 2 cuillères d'huile d’olive), deux à trois branches de thym et 1 feuille de laurier et une à deux pincées d'herbes de Provence, saler l'ensemble, ajouter du poivre avec une pointe de piment d’Espelette, couvrir et laisser mijoter environ 25 mn en remuant régulièrement, goutter et ajuster l’assaisonnement.

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